Цветолапка
Квесты? Я так понимаю, по системе этого форума, участники вправе заказывать себе квесты, а делать и раздавать их просто так никто не может. На некоторых форумах я проталкивала свою систему, по которой ты заходишь в соответствующую тему и выбираешь один из предложенных квестов, который тебе по душе. Выполняешь его и получаешь бонус. Сам квест обычно был рассчитан на несколько концовок, самые простые, например, - удача/неудача в охоте. Система, к сожалению, не прижилась - сама задумка была, по-моему, неплохая, но вот люди ленивые.
Можно попробовать использовать систему, как на ПРВИ - сразу после принятия анкеты для тебя разрабатывают простой персональный квест, и ты можешь отказаться от его выполнения или выполнить. Система, вроде, работающая. Чисто тырить, пожалуй, не буду, а вот сделать что-то подобное, думаю, можно.
Пока это писала, придумала еще пару интересных задумок. Например, взяв один из предложенных квестов, ты можешь случайно наткнуться на секретный квест. Типа, взял квест "Поймать кролика", а он перерос в что-то типа "Отправиться в подземелье и найти ценный артефакт". Или, например, разрабатывают несколько квестов для нового пользователя, но не говорят ему, какие это квесты, а просто предоставляют список типа "1. Очень простой квест. 2. Простой квест. 3. Сложный квест." 1 квест - это, например, сходить в патруль, 2 - наловить достаточно дичи, 3 - отправиться на поиски потерявшегося котенка и в итоге найти артефакт.
Жаль, последнее время мои идеи не особо принимают.
Цветолапка написал(а):и за это бонусы дарить к примеру: Участник в Ветер 70, ученик В Тень 50. Ну и там ведь в Реке переполнено, то можно тоже на входе написать: регистрация участников в Реку временно приостановлена.
Это уже не квесты, а система набора игроков. Обычно она, к сожалению, не приносит желаемого результата, но в мелочах может сработать. Так что, думаю, можно попробовать.
P.S. Самому себе. Я здесь не админ-единоличник, и далеко не все мои идеи будут приняты.