Коты воители. Млечный путь

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты воители. Млечный путь » Флешбек » лето, солнце, жара, приставучие котята

лето, солнце, жара, приставучие котята

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Место действия: где-нибудь в лагере Речного племени.
2. Время действия: начало лета, три луны назад.
3. Участники, их возраст: Пятногривка с Белохвостой (23 луны) + Примулка (3 луны).
4. Очередь постов: 1) П|Б; 2) Примула

Пятногривка|Белохвостая написал(а):

лето, Белохвостой жарко и она лежит возле реки, а к ней начинает приставать Примулка с мыслью поиграть/порасспрашивать о том, что происходило, пока она была в Звездном племени. А затем личность сменяется на Пятногривку, и это уже котенку приходится убегать от сюсюкающей ее кошки ^u^

0

2

Стоял жаркий день сезона Зеленых листьев, солнце висело высоко в небе, припекая кошке спину. Густая шерсть задерживала тепло, и все пятнистое тело быстро перегревалось. Белохвостая возвращалась с охотничьего патруля, держа в пасти обильную добычу. Она оставила свой улов в куче с добычей и вновь вышла из лагеря. Воительница решила искупаться в реке, чтобы хоть как-то охладиться. Кошка неторопливо зашла в прохладную воду, приятно освежающую перегретое тело. Немного поплавав, Речная воительница вышла на берег и, вернувшись в лагерь, устроилась в тени камыша, как можно ближе к воде, почти у выхода.
- Слушай, Белохвостая, - раздался голос Пятногривки в голове у кошки, - а ты замечала, что почти каждый пост начинается с описания того, как мы возвращаемся в лагерь с охоты, неся в пасти улов?
- Посты? О чем ты вообще? - надменно фыркнула Белохвостая, не открывая прищуренных глаз. - Пожалуй, я никогда не обращала на это внимания. Давай лучше поедим.
- Ну, да, а еще ты вечно голодная.
- Эй, я не обжора! И я не всегда испытываю голод! Например, э-э... эм-м... я, ну... ну ладно, я всегда голодная. Так что это повод поесть.
- Ты что? В куче с добычей не очень много еды!
- Сезон зеленых листьев, жратва чуть ли не сама прыгает в лапы, - да лес ей просто переполнен! Подумай логически: воители просто объелись и им лень охотиться. Так что Армагеддона не случится, если я съем несколько мышей, которых поймала сама, - кошка открыла глаза, встала и подошла к куче с добычей. - Фу, рыба! А вот и мышки, - Белохвостая довольно улыбнулась, вытягивая три упитанные мыши из общей кучи, и отнесла их на свое место лежания. Кошка с наслаждением их съела, одновременно слушая лекцию Пятногривки на тему "Почему нельзя есть так много", и начала дремать в прохладной тени камыша.

0

3

дерьмопост в студию.
Когда Примула думала, что в Звездном племени царит скука смертная и делать там абсолютно нечего, она не так уж сильно и ошибалась. Ее прокол заключался в другом - она верила, что, переродившись, найдет свои прелести даже в котеночьей жизни, наивно полагая, что хуже пребывания в звездном лесу ничего быть не может.
Ага, ща-а-а-аз.
В итоге Примула слонялась по лагерю, не зная, чем себя занять. Котята шептались о чем-то в углу, изредка поглядывая в сторону Примулы, но приглашать ее присоединиться никто не решался, так что бывшая воительница Ветра просто слонялась по лагерю из конца в конец, пугая случайных прохожих мрачной рожей. Так продолжалось до тех пор, пока ее взгляд не зацепился за, пожалуй, самую интересную личность в Речном племени.
Пятногривка. Она же - Белохвостая. Две души в одном теле. Помниться, в Звездном племени этим поначалу заинтересовались, а потом плюнули и, как обычно, пустили все на самотек. Ну, конечно, Звездное племя у нас всех мудрей и всех разумней, а на деле им просто лень вмешиваться.
- Знаешь, - немного хрипло из-за долгого молчания начала Примула, сделала небольшую паузу и тут же продолжила, уже совладав с голосом, - Звездное племя - это всего лишь кучка самовлюбленных идиотов. Целыми днями говорят о судьбе леса, обсуждают какие-то кривовато составленные пророчества... Но они никогда не вмешиваются. Вместо того, чтобы помочь, они просто наблюдают. Что самое интересное, они даже наблюдать нормально не способны.
Примула глубоко вздохнула, наслаждаясь произведенным эффектом. Наверное выгляжу сейчас, как сумасшедшая.
- Я это все к чему говорю-то. Что интересного происходило во всех племенах примерно с твоего рождения? И нет, я в своем уме. Могу даже доказать.

Отредактировано Примула (2014-01-04 12:53:42)

0

4

- Знаешь, - внезапно раздался хрипловатый голос Примулки, разбудивший пятнистую кошку. - Звездное племя - это всего лишь кучка самовлюбленных идиотов. Целыми днями говорят о судьбе леса, обсуждают какие-то кривовато составленные пророчества... Но они никогда не вмешиваются. Вместо того, чтобы помочь, они просто наблюдают. Что самое интересное, они даже наблюдать нормально не способны.
Белохвостая улыбнулась. В общем-то, самовлюбленную кривоватую ухмылку сложно было назвать улыбкой, но воительницу это не особо напрягало. Сейчас ее гораздо больше интересовал рассказ котенка о Звездном племени. "Тебе-то откуда знать?" - была первая реакция кошки. А затем она перетекла во что-то более дружелюбное. Честно говоря, Белохвостая и сама так думала. Если бы Звездные предки действительно заботились о земных котах, стали бы они допускать все события, знаменующие сложность воительской жизни? Бесконечные воины, голодные сезоны Голых Деревьев, смерти невинных душ. Белохвостая не была против охоты, драк или племенных границ, наоборот, ее веселили хоть какие-то развлечения в этом мире. Но в последнее время драки за эти самые границы, чтоб на них охотиться, стали происходить слишком уж часто. А, может, у Звездного племени вовсе нет никакой власти, вот они и бездействуют. Или их самих вообще в принципе нет, а пророчества и видения - просто массовые галлюцинации. Кто знает? Нет никаких вещественных доказательств их существования в принципе. Но тут, пожалуй, надо уточнить: Белохвостая, хоть и не особо верила в Звездное племя, все же верила. А верила лишь потому, что мысль о могущественных Звездных котах вносила немного разнообразия в скучную жизнь. Впрочем, после слов Примулки в голове пятнистой кошки встал вопрос о реальных уровне возможностях и могуществе Звезд.
- Весьма любопытные размышления, - усмехнулась кошка. По каким-то неведомым причинам, она верила котенку и даже ставила ее на одну планку с собой. Было в ней что-то... эдакое.
- Да как она смеет так говорить о Звездных предках!? - не то вопросом, не то криком недовольства раздался голос Пятногривки в голове кошки. Воительница прекрасно знала, что никто, кроме Белохвостой, ее не услышит, но ей надо было выговориться, пусть даже такому плохому слушателю, как ее сестре. - Они делают все, что могут! Они защищают нашу жизнь! Они...
- Я это все к чему говорю-то, - голос котенка прервал поток негодования Пятногривки. - Что интересного происходило во всех племенах примерно с твоего рождения? И нет, я в своем уме. Могу даже доказать.
Упоминание о вменяемости вызвало у Белохвостой очередную ухмылку. Ухмылка. Универсальная реакция на все случаи жизни. Возлюбленный говорит, что вы больше не пара? Ухмыльнись. Поймал рыбу? Ухмыльнись. Упустил рыбу? Ухмыльнись. Ругают за что-то? Самодовольно ухмыльнись. Рожаешь котят? Ухмыльнись. При этом ты самец? Ухмыльнись. Лиса вцепилась в глотку? Ухмыльнись. А, вообще, кошка не считала Примулку сумасшедшей. Как и было сказано ранее, она считала котенка равной себе. Пятногривка, тем временем, кажется, начала блевать радугой. "Ой, она интересуется историей! Такая маленькая, а уже хочет знать все о племенах! Как мило!" "Моя сестра - вот кто сумасшедший," - пронеслось в голове Белохвостой.
- Что произошло в племенах с момента моего рождения? - переспросила кошка, собираясь с мыслями и давая себе время подумать. - Вообще-то, ничего особенного. Ну, конечно, если ты не считаешь пару крупных сражений и голод в предыдущий сезон Голых Деревьев чем-то из ряда вон выходящего.
- Что на счет котят? Не многовато ли их наплодилось?
- И это тоже, - ответила сестре Белохвостая и тут же представила, как странно это выглядит со стороны. - Около трех лун назад стало рождаться аномально много котят, и ведут они себя странновато, - добавила она уже намного тише. - Если ты понимаешь, о чем я.

+1

5

Пятногривка | Белохвостая написал(а):

Рожаешь котят? Ухмыльнись. При этом ты самец? Ухмыльнись.

я упала со стула :'D
нет, правда
а еще я начинаю писать от первого лица. потому что так привычнее и удобнее
#япредупредил

- Весьма любопытные размышления, - усмехнулась воительница. Эта усмешка совершенно не напоминала дружелюбную улыбку Пятногривки, да и реакция на пренебрежительное отношение к Звездному племени выдавала Белохвостую с головой. Я еле удержалась от вздоха облегчения - Пятногривка обожала тискать всех котят на своей пути, а меня это бесило, в конце концов, я старше ее раза в два, учитывая время, проведенное в Звездном племени после смерти. Хотя нет, не то чтобы это меня бесило, скорее, наносило весьма болезненный удар по моей несчастной гордости. А она и так была задета тем, что я вынуждена торчать в лагере и строить из себя послушного миленького котеночка.
- Благодарю, - я склонилась в шутливом поклоне, ухмыляясь и про себя отмечая, что зря раньше не общалась с этой воительницей. Мы были, если можно так сказать, одного поля ягодами - воительница племени Ветра, которая после смерти оказалась в теле Речного котенка, и кошка, в деле которой умещались совершенно разные личности.
- Вообще-то, ничего особенного. Ну, конечно, если ты не считаешь пару крупных сражений и голод в предыдущий сезон Голых Деревьев чем-то из ряда вон выходящего.
Столь краткое и вполне точное изложение последних новостей меня порадовало. Отлично, значит, я не слишком много пропустила, пока просиживала зад в Звездном лесу и не знала, чем себя занять.
- Около трех лун назад стало рождаться аномально много котят, и ведут они себя странновато. Если ты понимаешь, о чем я, - многозначительно произнесла Белохвостая, понизив голос.
Не знаю, почему меня потянуло откровенничать. Не знаю, зачем я начала выкладывать этой кошке все, учитывая критику Звездного племени. Не знаю, почему не прекратила этот пахнущий безумием для стороннего наблюдателя разговор. Наверное, я просто соскучилась по обществу адекватного кота. Или кошки.
- Ясен пень, понимаю. Вопрос в том, понимаешь ли ты, - сверля взглядом разноцветные глаза кошки, я ждала ответа. Не знаю, почему, но мне не хотелось вываливать на нее всю информацию, предварительно ее не подготовив.
- Если согласишься это выслушать - можешь посчитать меня сумасшедшей и сдать на попечение целителю, дабы он своими чудо-травками вернул мои мозги в нужное русло. А можешь поверить и узнать много полезного. Выбор за тобой.

Отредактировано Примула (2014-01-04 16:00:06)

0

6

- Ясен пень, понимаю. Вопрос в том, понимаешь ли ты, - ответила кошечка, пристально глядя в глаза пятнистой воительницы.
Белохвостую порадовала манера речи юной Примулки. И воительница в очередной раз отметила, что характером она похожа больше на воителя. Нет свойственной котятам невинности, любопытности и доброты. У кошки на все есть свое мнение, даже на такие вещи, как Звездное племя. Разве обычный кот решился бы перечить воле Звездных предков или оспаривать их мотивы? Тем более, откровенно выказывать неуважение? Серьезно, вовсе не каждый отважится зайти так далеко. Воительница ответила на вопрос кошки довольной ухмылкой.
- Если согласишься это выслушать - можешь посчитать меня сумасшедшей и сдать на попечение целителю, дабы он своими чудо-травками вернул мои мозги в нужное русло. А можешь поверить и узнать много полезного. Выбор за тобой.
- Ты явно хочешь рассказать мне что-то интересненькое, - сверкнула глазами кошка и выдержала короткую паузу. - Осознанно уничтожить мой единственный источник веселья в палатке целителя? Я скорее отгрызу себе хвост, чем сделаю что-то подобное. Давай, выкладывай, что там у тебя, - усмехнулась Белохвостая, внимательно глядя на котенка.
На котенка. Пятногривку напрягало, что котенок 3 лун от роду так много знает о Звездном племени, или хотя бы предполагает о том, чем они занимаются. "С ней однозначно что-то не так."

0

7

- Ты явно хочешь рассказать мне что-то интересненькое, - Белохвостая заинтересованно сверкнула глазами и, выдержав небольшую пауза, продолжила.  - Осознанно уничтожить мой единственный источник веселья в палатке целителя? Я скорее отгрызу себе хвост, чем сделаю что-то подобное. Давай, выкладывай, что там у тебя, - усмехнувшись, воительница внимательно на меня посмотрела, всем своим видом показывая, что ожиданием услышать то самое "интересненькое".
С каждой минутой нашего разговора Белохвостая нравилась мне все больше и больше. За небрежной манерой речи скрывалось желание выслушать историю странного, возможно, неадекватного котенка. Все сомнения отсохли и отвалились, и я начала рассказ.
- Я воительница племени Ветра.
Небольшая пауза, чтобы дать осмыслить услышанное - и тут же продолжить, не давая времени возразить.
- Точнее, я была ей при жизни. Потом умерла - меня сгубило собственное любопытство и отсутствие осторожности. Жила себе в звездном лесу и в ус не дула, пока не появился Мыс Перерождения. Если коротко, с его помощью можно получить вторую жизнь среди котов своего племени. Правда, заглючил что-то наш чудесный Мыс. В итоге меня зашвырнуло к вам, а не в родное племя. Такие дела.
Я остановилась перевести дух. Черт, если она сейчас мне не поверит - я же сдохну от отчаяния и безысходности! Хотя нет, не все так драматично. Мне грозит смерть максимум от смертной скуки. Но если поверит... Да у меня же появится собеседник! Можно даже сказать, друг. Почему-то Белохвостая мне нравилась на подсознательном уровне, она вызывала доверие. А может, я просто разучилась разбираться в котах за время пребывания в Звездном лесу.
- В звездном лесу осталась кучка котов, считающих себя мудрыми. По секрету скажу: никакой мудрости в членах Звездного племени нет. Им просто нужно поддерживать имидж, вот они и говорят криво придуманными загадками. Вместо того, чтобы сказать целителю, мол, "запасись травами, скоро засуха", звездный предок может ляпнуть что-то вроде: "тяжелые испытания ждут твое племя, не станет живительной влаги, а вместе с ней исчезнет все живое" или что-то в этом духе. Так вот, эта кучка старых дураков строит из себя спасителей мира, не желая осознавать, что ситуация уплывает из их лап. Ах да, с помощью Мыса в мир живых стали проникать коты Сумрачного леса.
Я решила подвести черту. Не думаю, что воительница меня бы не поняла, но захотелось подытожить.
- В общем, положение дерьмовое. Как-то так.
Я замолчала и с надеждой глянула на воительницу. Эй, вы, Звездное племя, ах да, вам же уже бесполезно молиться, впрочем, ладно. Пусть она мне поверит! Это же вы можете устроить? Снизойдите на землю, покажитесь ей при свете дня, докажите, что у вас есть это пресловутое могущество! Хотя, это все равно бесполезно. У вас нет его, этого могущества.
Тьфу.

0

8

Когда Белохвостая дала понять котенку, что хочет услышать продолжение ее рассказа, Примулка внезапно выпалила:
- Я воительница племени Ветра.
Кошка переменилась в лице. С ее мордочки мгновенно сошла улыбка, уступив место изумлению и, возможно, даже шоку. Огромные удивленные глаза, приоткрытый рот, пристальный взгляд, - ну и потешно же она, наверное, выглядела со стороны. "Она ведь просто прикалывается," - пронеслось в голове Белохвостой и на долю секунды вернуло на ее мордочку ухмылку. - "Только вот, отчего мне кажется, что она не станет врать?"
- Точнее, я была ей при жизни. Потом умерла - меня сгубило собственное любопытство и отсутствие осторожности, - тут же продолжила рассказ рыженькая кошечка, не дав Белохвостой и слова вставить. Впрочем, у пятнистой воительницы и так не было слов. Пятногривка так же молчала, улыбаясь от умиления.
- Жила себе в звездном лесу и в ус не дула, пока не появился Мыс Перерождения. Если коротко, с его помощью можно получить вторую жизнь среди котов своего племени. Правда, заглючил что-то наш чудесный Мыс. В итоге меня зашвырнуло к вам, а не в родное племя. Такие дела, - кошка выдохнула, остановившись перевести дух.
- Ну дела-а... - невнятно протянула Белохвостая, осознавая и переваривая все услышанное. "Почему мне хочется ей верить?" - билась в голове простая и ясная мысль, но отделаться от такого чувства, будто котенок говорит правду, никак не удавалось. "Может, она действительно не врет? Нет, что за бред! Звездные предки возвращаются! А если..." - кошки мысленно сопоставила факты аномальной рождаемости котят и возвращения Звездных предков. - "Все же есть что-то такое в ее словах. Я хочу ей верить. Нет, не так. Я не хочу ей верить, но верю все равно."
- В звездном лесу осталась кучка котов, считающих себя мудрыми, - продолжила Примулка, пару секунд поразмышляв о чем-то и дав сделать то же самое собеседнице. - По секрету скажу: никакой мудрости в членах Звездного племени нет. Им просто нужно поддерживать имидж, вот они и говорят криво придуманными загадками. Вместо того, чтобы сказать целителю, мол, "запасись травами, скоро засуха", звездный предок может ляпнуть что-то вроде: "тяжелые испытания ждут твое племя, не станет живительной влаги, а вместе с ней исчезнет все живое" или что-то в этом духе. Так вот, эта кучка старых дураков строит из себя спасителей мира, не желая осознавать, что ситуация уплывает из их лап, - на мордочку Белохвостой возвращалась ухмылка. Да, вот это уже настоящая Примулка! Со свойственной ей едкостью характера и собственным ядовитым мнением на все вещи в мире. Услышав ее комментарии по этому поводу, Белохвостой сразу же захотелось верить котенку больше.
- Ах да, с помощью Мыса в мир живых стали проникать коты Сумрачного леса? - добавила кошка.
"Ну, супер просто. Не бойся мертвых, говорили они. Зло творят живые, говорили они. Значит, теперь к нам вернуться все злобные коты Сумрачного Леса. Прекрасно просто. Нужно будет вычислять их, пока они еще котята, и убивать по второму кругу. Ну, они, конечно, будут снова воскресать, а мы их - снова убивать. Если следовать такому циклу, можно выиграть время. Конечно, если рассказ Примулки - правда." Внезапно у Белохвостой закружилась голова, перед глазами все поплыло. Кошка сразу поняла, что к чему, и театрально упала на бок, начав изображать сцену одержимости демоном.
- Ох, черт, - тихо сказала кошка, и сразу же, уже громче, добавила, - Беги! Я держу ее!
- Ой, какой милый котенок! - донесся до ушей Примулки голос Пятногривки, встающей с земли. - Выдумала такой интересный рассказ!
"Ты - мышеголовая," - гневно подумала Белохвостая. - "Не дала мне даже выразить свое мнение. Хотя, может, это и к лучшему. Я могу спокойно поразмышлять обо всем и решить, верю ли я Примулке или нет."

0

9

Реакция у кошки оказалась слегка комичной, но, в общем, предсказуемой. Широко раскрывшиеся глаза и приоткрытый в немом восклицании рот придали воительнице немного детский вид.
Было видно, что кошка сомневается, напряженно размышляя - верить мне или же, действительно, отправить перегревшегося на солнце котенка к целителю. Надеюсь, она все же склонится к первому.
Когда мой рассказ подошел к концу и Белохвостая размышляла, что мне ответить, она внезапно упала на бок, театрально корчась и, видимо, изображая одержимость демоном.
- Беги! Я держу ее!
Я бы поухмылялась, но, к сожалению, повода не было: несмотря на достоверное изображение входа демона в тело (я его, по крайней мере, так представляла), мне эти смены личности у воительницы ничего хорошего не сулили. Как в воду глядела - встав, кошка тут же засюсюкала обычным тоном Пятногривки:
- Ой, какой милый котенок! Выдумала такой интересный рассказ!
Я бросила полный негодования взгляд на воительницу и огрызнулась:
- Можно попросить тебя о маленьком одолжении? Не будь мышеголовой, а? И вообще, не хами старшим. Насколько я знаю, по возрасту я тебя превосхожу. А вообще, ты можешь мне не верить. Тем не менее, я думаю, мне удастся доказать тебе, что я на самом деле переродившийся звездный предок.
Я примолкла, дабы поразмыслить, что котенок неспособен знать в своем возрасте. Самое первое, что пришло в голову - предводители, глашатаи и целители других племен. На Совет котята не ходят, как известно, значит, способа узнать о высших должностях племен-соперников у них нет.
- Начнем с самого легкого. Я думаю, ни один из этих, - я небрежно махнула хвостом в сторону играющих котят, - не знает о других племенах того, что знаю я. Например, предводительница Грозового племени - Звездная Буря - заняла этот пост, когда я еще была ученицей, сменив /имя прошлого предводителя/. Ее сестра погибла в схватке с Сумрачным племенем, кстати - я была знакома с Мелколапкой*, довольно приятная особа. А предводитель племени Ветра, Звездный Отголосок - полукровка. Его мать была из того самого печально известного племени Теней*.
Я остановилась и неприязненно глянула на Пятногривку.
- Есть еще сомнения? Задавайте ваши вопросы, господа, - я ухмыльнулась, имея в виду и Пятногривку, и Белохвостую. - А я постараюсь ответить.

* - и тут я нагло подсматривала в биографию Звездной Бури и Звездного Отголоска хд

0

10

Офф: Ну не знаю я, что можно написать! И вдохновение улетело на юг в отпуск =(
На замечание котенка о том, что она старше разноглазой кошки, Пятногривка лишь дружелюбно улыбнулась.
- А фантазия у тебя и правда хорошая, - сказала она, когда Примулка замолчала. - Ну ладно, ладно, старше - это хорошо, - воительница подыграла ей, продолжая считать, что рассказ кошечки - сплошная выдумка.
Примулка, тем временем, собралась с мыслями и начала рассказывать о предводителях других племен и их биографиях. Честно говоря, Пятногривка не очень интересовалась политикой и биографиями других котов. Она считала, что история их жизней - их личное дело. Да и памятью особенно хорошей кошка не отличалась. А, может, просто изначально относилась к рассказу котенка, как к выдумке. В общем, "вещественные доказательства" Пятногривка не восприняла достаточно серьезно.
- Ну, для котенка твоего возраста ты многое знаешь о других племенах! - улыбнулась кошка, пока Белохвостая продолжала хранить немое молчание. Воительница внезапно бросила взгляд на выход из лагеря. - Извини, глашатай назначил меня в патруль. Так что мне пора бежать, - с этими словами кошка вскочила и выбежала из лагеря.

0

11

я просто напишу какую-нибудь фигню чтобы закрыть флешбек (с) цитаты великих лентяев

- А фантазия у тебя и правда хорошая, - произнесла кошка, заверив меня приторным тоном, что да, я действительно ее старше.
Я лишь устало пожала плечами в ответ на слова Пятногривки. А чего я ожидала? Что она мне поверит? Ага, ща-а-а-а-аз, Примула. Раскрой пасть шире и жди, пока в нее полевки с неба падать начнут.
Неприятный осадок остался. Что же, остается надеяться, что Пятногривка не перескажет никому мою историю. А то начнется потом невесть что. Хотя, если учесть, что она воспринимает это как выдумку, думаю, мой рассказ вылетит у нее из головы раньше, чем она вернется из патруля.
Мне бы связаться с Белохвостой... Стоп! Пятногривка же слышала все мои слова, в то время как телом управляла Белохвостая. Значит Белохвостая так же должна слышать все, что слышит Пятногривка.
- Белохвостая, как сможешь, приходи, побеседуем, - крикнула я вслед убегающей якобы в патруль Пятногривке. Не думаю, что ее действительно назначили в патруль, скорее всего, она просто выбрала способ от меня отвязаться.
Теперь нужно идти в детскую и коротать там безумно долгие и безыинтересные дни. Тленота.

0

Вы здесь » Коты воители. Млечный путь » Флешбек » лето, солнце, жара, приставучие котята