Пока Белохвостая пряталась в кустах, Пятногривка наблюдала за окружением.
- Чувствуешь? - раздался ее мягкий голос. - Едва слышный топот лап, нарастающий запах Грозовых котов. Возможно, это просто ветер доносит запахи из их лагеря, но мне все-таки кажется, что сюда приближается какой-то кот, - кошка замолкла, анализируя запахи.
"Теперь и я это чувствую," - мысленно ответила Белохвостая.
Действительно, очень скоро показался темно-серый кот. Он принюхался, втягивая носом свежий воздух, приносимый ветром с реки.
- Дамочка, на вашем месте я не стал бы без дела сидеть на чужой территории. Предлагаю вам хотя бы поохотиться или пошпионить, дабы оправдать свое пребывание на этой стороне границы, - прикрикнул на нарушительницу кот, пока не пытаясь найти ее.
"Черт, как всегда," - с досадой подумала Белохвостая. "Ну конечно, я ведь так палюсь: идеальная маскировка, граница близко, - что еще нужно, чтобы быть замеченной? И ведь ни у кого и мысли не промелькнуло, что, может, это просто ветер доносит свежий запах Речных кошаков с их территории. И ни у кого никогда не возникало и мысли, что, быть может, Речные коты приходят вылавливать к реке рыбу, чтобы поесть, а ветер доносит их запахи на территорию Грозовых котов! Действительно, это ведь так неочевидно."
- Слушай, он ведь не будет уговаривать нас уйти, - предупредила Пятногривка. - Он уже предпринял такую попытку. Будешь испытывать его терпение? По-моему, он сейчас пойдет нас искать.
- Пошпионить или поохотиться? - отозвалась Белохвостая, начиная двигаться. - Никогда меня еще не приветствовали так радушно, - кошка продолжала переставлять лапы, стараясь делать это как можно тише, и пыталась найти лучший путь для атаки. - Должна отметить, это прекрасное предложение и когда-нибудь я обязательно воспользуюсь им. Но сейчас я здесь, увы, не за этим, - кошка замолчала, продолжая двигаться в кустах. Наконец, преодолев некоторое расстояние и оказавшись сбоку от самца, воительница резко выскочила из кустов, стрелой мчась к коту. Подбежав достаточно близко, Белохвостая прыгнула, но не высоко. Выпустив когти, пятнистая охотница намеревалась вцепиться в плечо и бок кота в прыжке, одновременно сбивая его с лап. Если это получится, кошка готовилась одновременно вцепиться зубами ему в загривок или ухо - как повезет. Когда соперники упадут, воительница поставила бы заднюю лапу на землю, придавая себе устойчивости, а другой лапой прижимала бы кота к земле, когтями передних лап удерживая его и одновременно царапая шкуру. Увернуться от удара, пригнувшись, Грозовой воин бы тоже не смог, так как пятнистая воительница прыгала в длину, а не в высоту, и в любом случае задела бы его. Хотя у него оставался также вариант отпрыгнуть в сторону или вверх, но Белохвостая была уверена, что даже при таком раскладе заденет его когтями.
Внимательность +1%
Скрытность +1%
Скорость +1%
Ловкость +1%