Вид ученицы порадовал Пятногривку.
- Пятногривка! Как я рада! - воскликнула кошечка. Пятногривка улыбнулась на дружелюбный ответ Дымчатой.
– Фу, гадость какая! Меня сейчас вырвет. Развели тут нежностей!
– Как дела? - поинтересовалась Пятногривка, но не дала и слова вставить. – Надеюсь, ты хорошо спала, - при воспоминании о шумном соседе воительница слегка нахмурилась. – Скоро мы пойдем на тренировку! Тебе ведь уже не терпится, я вижу, - с долькой гордости добавила кошка.
Впрочем, Пятногривка не собиралась выводить ученицу из лагеря прямо сейчас. Воительница осмотрела взглядом маленькую кучку дичи, лежащую на земле. «Один толстенький кролик и три рыбки? М-да… Нам нужно срочно это исправлять.»
– Знаешь, Дымчатая, - обратилась кошка к своей ученице, – я подумала, что сегодня неплохо было бы поохотиться. Смотри, куча с добычей пустует. Мы ведь сможем это исправить, верно? - Пятногривка подмигнула оруженосцу. – Почему бы нам не поучиться ловить рыбу?
– Да. И еще налови для мышей. Они водятся в тополиной роще, если ты, мышеголовая, успела это забыть.
– И мышей. Почему бы нам не прогуляться до тополиной рощицы? Там всегда полно добычи. Хотя сейчас, в сезон падающих листьев, поймать что-то будет сложнее, чем в сезон зеленых листьев. Но мы ведь пройдем даже через это, чтобы утолить голод Белохвостой? Ты же знаешь, что полевки – ее любимая еда.
Пятногривка внезапно задумалась: а не смущает ли Дымчатую, что у ее наставницы раздвоение личности? Хотя, по мнению самой воительницы это было и не раздвоение, а две отдельные и абсолютно независимые кошки в одном теле. Но все же, как реагирует на это Дымчатая? Может быть, кошечка гордится тем, что она – единственная ученица, у которой две наставницы одновременно, а, может, это злит или смешит ее.
Пятнистая охотница мотнула головой, чтобы отогнать странные мысли и посмотрела на серого оруженосца, ожидая ответ.